Массивные кладбищенские ворота со скрипом впустили в себя Шедоу и Эна Овэ. Дорожка, ведущая к часовне, проходила между древних могил и надгробных холмов, забытых со временем. Стая ворон, облюбовавшая деревянные кресты, с громким карканьем устремилась ввысь, нарушая тишину кладбища, и уселась на ближайших деревьях, сверху наблюдая за людьми.
Ноги Овэ ступили на порог часовни, в руке зазвенели ключи. Резная дверь распахнулась, и двое вошли вовнутрь.
Здесь не было и намёка на электрический свет, но помещение было освещено красноватыми огнями, льющимися из стеклянных ниш, заполняющих стены часовни. Мерный ритм тысячи бьющихся сердец отдавался в ушах пульсацией.
Тысяча человеческих сердец, закованных в стекло. Тысяча имён на металлических табличках в нишах.
Овэ подошёл к одной из них, указав пальцем на надпись. Сердце ровно билось там, за стеклом.
Анжела Клоуд - прочитала, шокированная увиденным, Шейла.
Рядом с сердцем лежал армейский жетон с личным номером. Её жетон.
Пока бьются здесь эти сердца, их тела где-то там живы. И пока бьётся твоё сердце, жива ты, Шейла. Или Анжела, как тебе будет удобно. Я создал тебя такой, какая ты есть сейчас. - громким голосом, чтобы перекричать наполняющий помещение ритм, произнёс мужчина.
Шейла смотрела на нишу не отрываясь.
Эн Овэ... Another - Иной. Как же я сразу не догадалась...
Овэ рассмеялся, оценивая впечатление, произведённое на девушку.
Да, мы - иные, Шейла. И ты, и я. Но твой выбор удивил меня. Ты отказалась от своего предназначения, нашей общей цели, сделав из своей армейской клички имя и выбрав обычную земную жизнь. Эти земли ждут возрождения Императора Тьмы и нужны люди, способные посодействовать этому.
Он обвёл рукой помещение.
Все они здесь. Вернее, их сердца. И тебе придётся поддержать общий замысел. Иначе...
Мужчина сжал руку в кулак и с силой ударил в стекло с надписью "Анжела Клоуд" По прозрачной глади побежала лёгкая трещина.
Так ты принимаешь моё предложение?
Отредактировано ShaDow (2009-05-24 22:01:08)