Крайян зашел в исповедальню и опустился на колени перед иконой Христа.
Что тревожит тебя, сын мой? Лежат ли на твоем сердце грехи? - раздался тихий голос отца Леона.
Я грешен святой отец. Я убивал ради денег. Ради удовлетворения своих низменных потребностей. - Скайс тихо выдохнул, он собирался продолжить, но святой отец прервал юношу.
Грешны ли были, павшие от твоей руки? - спросил священник.
Да, святой отец. Их души и сердца были черны, в них жил враг Господень. - тихо ответил Крайян.
Иди с миром сын мой. Господь прощает тебя - ответил исповедальник, давая понять, что разговор окончен.
Край вышел из комнатки и отправился в свою обитель.
Комната была обставлена небогато, он со вкусом. Обои мягких тонов, мебель светлого дерева. Скайс улегся на кровать и вставил диск, полученный от Дамьена в ноутбук. Но строки досье расплывались.
Разберусь завтра. - с этой мыслью Ворон закрыл глаза и провалился в сон. Ему ничего не снилось.
Церковь Святого Матиаса>>
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12009-05-21 01:31:24
Поделиться22009-05-22 22:16:37
Мерный стук раздражал. Край медленно разлепил будто бы налитые свинцом веки. В изголовье кровати сидел Дарко и мерно выстукивал клювом по стене.
А, черт. - Скайс вскочил с постели. От резкого движения взметнулись занавески , а стопка листов разлетелась по комнате. Задетый ноутбук пискнул, включаясь, на экране появилось давешнее досье.
Вчерашний заказ от Дамьена. Что же стоит все же проглядеть. - Ворон подтянул к себе компьютер. Скайс , на этот раз внимательнее вглядывался в строчки, стараясь запомнить все , что может помочь:
Джеймс Арвен, 47 лет, проживает в центре Портленда. Рост 181 см, вес 97, телосложение плотное, волосы русые.
Далее шел адрес, и привычки.
Хм, любит дышать свежим воздухом. И всегда в одно и то же время. - Крайян улыбнулся. Устранить цель не было проблемой.
Слишком легко, что даже неинтересно. - с этой мыслью, Ворон отключил ноутбук. Одевшись, юноша подошел к арсеналу. Тонкие пальцы пробежали по кнопкам кодового замка. С тихим жужжанием ящик открылся. Скайс обвел глазами оружие.
Привычка- вторая натура. - Беретты заняли привычные места в рукавах плаща. Нож отправился в наплечную кобуру.
Дарко! - прикрикнул Край на любимца. Закемарившая птица, с недовольным карканьем вспорхнула на плечо убийцы.
Скайс прошел через притвор и выскользнул на улицу через черный ход. Сев в машину, Крайян выехал на шоссе.
Его путь лежал в Центр.
----> Центр Портленда
Поделиться32009-05-24 03:03:22
Край посмотрел в зеркало. Бледное лицо, с тонкими чертами, упрямо сжатые губы, ярко-синие выразительные глаза. Юноша улыбнулся. Прошло 2 года со дня его гибели, а он ни капли не постарел. Ни морщин, ни складок, ни расширенных пор. Больше 18 не дал бы никто.
Симпатяга. Что же поэпатируем публику. - Скайс взял гримерный карандаш и белый грим. Растерев белую краску, Крайян медленно наложил ее на лицо.
Я думаю ,что нужен аккомпанемент. Дарко включи музыку. - ворон подлетел к музыкальному центру и ткнул клювом кнопку проигрывания:
'Just paint your face,' the shadows smile
Slipping me away from you
'Oh it doesn't matter how you hide
Find you if we're wanting to
So slide back down and close your eyes
Sleep a while
You must be tired...'
But every night I burn
Every night I call your name
Очень хорошо. То что надо. - Край провел карандашом полосы через глаза и взглянул в зеркало.
Что же, теперь и вправду Ворон.- юноша рассмеялся, раскинув руки в стороны. Дарко уселся на плече убийцы, разглядывая новый облик хозяина. А Край не переставал смеяться, казалось, что он сошел с ума.
Поделиться42009-05-25 01:58:52
Звонок мобильного прервал приготовления Крайяна. Юноша натянул через голову черный бадлон и взглянул на экран телефона. С фотоопределителя на него смотрели раскосые глаза Юи. Убийца нажал кнопку приема.
Слушаю.- прошипел он в трубку.
До меня дошли слухи что ты в городе. Есть работка для тебя. - японка говорила тихо, но в ее голосе сквозила злость. Из всех Мастеров Смерти, с которыми ей приходилось контактировать, больше всего она терпеть не могла Скайса. Правда причина этой неприкрытой неприязни не была понятна ей самой.
Работка? Меня чуть не замели. Кто-то меня сдал. - со злостью прохрипел юноша.
Даже так? Что же придется предложить ее кому-нибудь другому. На кону хорошие деньги. Считай, что ты их упустил - Скайс представил как Юи улыбается, произнося эти слова.
Ладно. Кто на этот раз? - Крайян сжал кулаки и ,досчитав до пяти, разжал, медленно выдохнув.
А ты сговорчивый. Цель: Сара Найдмар. Возраст 25 лет. И учти она тоже убийца. - выдав краткую информацию, Юи повесила трубку.
С*ка. Не могла ничего путного сказать. Да и я сам хорош. Зарекался не убивать девушек. И пошел на поводу, согласившись на этот заказ. Черт. - юноша отбросил телефон и со стоном упал на кровать. Усталость сковала тело, веки опустились сами собой. А затем пришел сон. Яркий и жестокий....
... Рик. О боже, нет. Милый очнись. - темноволосая девушка трясла за плечи своего возлюбленного. Он открыл глаза, лицо любимой плыло в мареве.
Анна, беги. Беги. - тихо шепнул юноша, а затем безвольно обмяк. Из уголка рта вытекла струйка крови.
Рик. - девушка опустила тело на пол. Ее била дрожь, слезы застилали глаза. Она поднялась на нетвердых нога и пошла к выходу. Изменить она ничего не могла. Анна коснулась дверной ручке, как вдруг спину пронзила острая боль. Девушка сползла по двери. Из раны в пояснице толчками выбивалась кровь, а с ней уходила и жизнь. Она повернула голову, стараясь разглядеть убийцу. Но все плыло, тонуло в кровавой дымке.
Ничего личного, девочка. Всего лишь работа.- тихий голос, прикосновение холодного металла к голове.
Прости. - пистолет тихо щелкнул, пуля пробила девушке висок. Юное, красивое тело осталось лежать на мраморном полу. Скайс отбросил Беретту и вышел из дома.
Браво, Ворон - Рьецо похлопал в ладоши.
Девушка была невиновна. - Крайян быстрым шагом приближался к заказчику.
Какая разница. - Винцент покачал кучерявой головой.
Уже никакой - сильный удар в челюсть отбросил итальянца на капот машины...
... Юноша сел на кровати. Липкий пот стекал по спине, дыхание было сиплым, тяжелым. Разбуженный Дарко, зашелся недовольным карканьем.
Спи, мой хороший. А мне надо развеяться. - Крайян надел плащ и вышел из комнаты. Его путь лежал в сторону Портленда и какого-нибудь бара.
-----> Бар "Респект"
Поделиться52009-06-04 12:25:27
Крайян медленно открыл глаза и приподнялся на локтях. Боль ушла, хотя слабость в теле осталась.
Сын мой, ты наконец-то очнулся. - отец Леон сидел рядом с кроватью, перебирая четки. Скайс знал, что это подарок самого Папы Римского. И что падре никогда не расстается с ними.
Сколько я провалялся. - голос был тихим, севшим. На груди была стягивающая повязка.
Недолго. Несколько часов. Я пойду принесу тебе поесть. - Леон поднялся и вышел. Дверь ,тихо хлопнув, закрылась за ним.
Спасибо - прошептал Край и откинулся на подушки. Дарко нигде не было, птица чтобы не беспокоить хозяина, осталась в молитвенном зале. Вдруг в тишине прогремели два выстрела. Край резко вскочил с постели. Пистолеты лежали на тумбочке. Убийца взял их и вышел из кельи. Увиденное повергло его в шок.
Святой отец лежал в проходе между скамьями, его кровь смешивалась с бульоном, который он нес своему воспитаннику. А рядом в агонии бился ворон. Из маленькой груди птицы выбивалась кровь.
Парень, надо было довести дело до конца. - напротив стоял Винцент Рьецо. Лицо богача украшал шрам, нанесенный ему Крайяном в давешние времена.
Ты прав. Стоило убить тебя еще тогда. - Скайс резко прыгнул в сторону, одновременно стреляя. Пули вошли Рьецо в грудь, отбросив тело на скамьи. Край подошел к бывшему заказчику. Тот тяжело дышал, на губах пенились кровавые пузыри.
Око за око. - пистолет тихо рявкнул, отошедший затвор выбросил гильзу. Девятимиллиметровая пуля прошила голову Винцента. Край на негнущихся ногах подошел к телу духовника и упал на колени.
Перевернув Леона, Скайс всмотрелся в спокойное лицо, старик ничего не понял. Перед глазами плыли воспоминания: учеба, рыбалки, походы по городу. Леон заменил Скайсу деда. А теперь его не стало. Край аккуратно положил тело святого отца на пол и поднял на руки своего любимца. Дарко еще был жив. В глазах птицы стояли слезы боли и обиды. Юноша принялся аккуратно качать питомца, словно младенца. Через пять минут ворон в последний раз каркнул и затих. Маленькое сердечко перестало биться....
... Прах к праху, пыль к пыли. И то что дал Господь человеку, то забрал он к себе. Мы все скорбим о безвременном уходе брата нашего - Леона Скабьере. - Край стоял на кладбище возле Церкви мрачнее тучи. Он не слышал, что говорил святой отец, отпевающий Леона. И не хотел слышать. Он потерял тех, кто был ему дорог. Юноша посмотрел в сторону небольшой рощицы. Там в маленькой могилке, упокоился его любимец. Крайян обошел людей, пришедших на похороны и вошел в Церковь. В руках убийца держал четки, которые перебирал безостановочно. Двери хлопнули, закрываясь за ним.
Поделиться62009-06-06 22:21:03
Дверь тихо скрипнула, впуская незваного гостя. Тонкий лучик света упал на алтарь, разбудив Скайса. Раздался лязг затвора и тихий, сиплый голос:
Дамьен, либо ты убираешься отсюда, либо я пристрелю тебя.. Пистолет в руке убийцы дрожал, явно намекая на то , что юноша пьян. Информатор присвистнул, под ноги к нему прикатилась бутылка мерло. А судя по звону она была не одна.
Черт, Край опусти пушку. Давай поговорим. - Вирз сделал шаг вперед. Просто обсудим все. Мы ведь друзья. Я могу тебе помочь.
Не о чем говорить. - Крайян подавил зевок, а затем спустил курок. Пуля вошла в стену рядом с головой Дамьена, в стороны полетела щепа. Свечи, тускло освещающие зал, потухли.
Вау. - восхищенно выдохнул аристократ, приглядевшись он заметил, что Скайс держит пистолет левой рукой.
Вообще-то я промахнулся. Ладно, чего тебе?- Ворон ловким движением сел на алтаре. Задетый бокал с вином упал на пол. В стороны разлетелся мириад осколков, остатки вина растеклись по камням зала.
Я думаю тебе надо развеяться. Вот почитай. - Вирз протянул убийце клочок бумаги.
Остров Маллет. Старинный замок, прекрасное побережье, незабываемый отдых. - прочитал юноша и отбросил листок.
Нашел в почтовом ящике. - сказал Дамьен, с интересом ожидая реакции товарища.
Что же может ты и прав. Думаю стоит развеяться. - юноша соскочил с алтаря и пошел в свою комнату. Через 15 минут он был готов. Черное трико, обновленный грим на лице, кожаный плащ и армейские ботинки на высокой шнуровке. Под плащом угадывались очертания Беретт. В руке Скайс держал четки, янтарь камней сливался в кольцо между тонкими пальцами.
В аэропорт. - ухмыльнулся Крайян.
---->Аэропорт Портленда