Думаю, все знают что это за стили и за что отвечают. Для танкистов напомню:
Trickster (Трюкач):
Этот стиль позволит вам уворачиваться от ударов противника даже когда столкновение, казалось бы, неизбежно, а также забираться в труднодоступные места с помощью хитрых прыжков и трюков. Традиционно Trickster рекомендован тем, кто проходит игру впервые, поскольку движения этого стиля значительно увеличивают шансы выжить. В этой части трюкач представляет что-то вроде Dark Slayer'a Вергилия. Данте научился телепортироваться к врагу, появляться над ним, но утратил возможность бегать по стенам, но это отнюдь не делает Трюкача хуже.
Swordmaster (Мастер меча):
Самый сильный стиль для сражений с холодным оружием. Прекрасное и красочное дополнение новых ударов к трём оружиям ближнего боя.
Gunslinger (Стрелок):
Этот стиль добавляет красочные (и крайне разрушительные) приемы для трех видов огнестрельного оружия.
Royal Guard (Защитник)
Основная возможность Royal Guard – отражение ударов врага. Этот стиль, как и Trickster, нацелен на «безопасную» игру, но овладеть приемами этого стиля далеко не так просто, как приемами Trickster'a. Поначалу может показаться, что Royal Guard и вовсе бесполезен. Однако после небольшой практики преимущества станут очевидны: в частности, движения Royal Guard, в отличие от Trickster, быстро повышают Style Meter.
Выбрав стиль Royal Guard, присмотритесь к шкале слева от полоски жизни (совсем маленькая полоса под кругом с буквами, обозначающими стили). С каждым блокированным ударом эта шкала заполняется – вы набираете энергию, которую после можно будет потратить на контратаку. Шкала увеличивается с прокачкой стиля.
Dark Slayer (Темный Убийца)
На семнадцатой миссии Данте вернет себе катану Yamato, и вместе с ней получит силу погибшего брата-близнеца.
Yamato – очень мощное оружие, ее лезвие быстро пробивает любую броню, поэтому выгоднее всего использовать ее в драке с Alto Angelo и Bianco Angelo, Assault'ами и Frost'ами.
Мастер меча для меня самый родной стиль, с которым я и проходил 3 и 4 часть. Можно проделывать сокрушительные и не менее красивые комбинации, за считанные секунды убивая врага.