Дождь окутывал город своими объятиями. Редкие прохожие спешили домой, чтобы согреться теплом домашнего очага и кружкой горячего чая. Полицейские нехотя провожали тонкую фигуру девушки, нервно кидающую на них взгляды. Ещё шаг, и главная подозреваемая в жестокой расправе над небезызвестным музыкантом, была бы в их цепких руках. Но дождь ослаблял бдительность лапы закона, и Шейла продолжала идти, никем не узнанная.
Приятели музыканта... Где-то здесь этот дом... Парень по прозвищу Снейк. Не факт, что он знал Клоуд, но проверить надо. Остальные - зелёная мелочь, они не заслуживают внимания. Только Снейк.
Шейла завернула в ближайший двор и, подойдя к дому, нырнула в подъезд. Дверь квартиры на третьем этаже, той, где в данное время находил себя в беспробудной пьянке бас-гитарист со змеиной кличкой, была полуоткрыта. Шейла тихо толкнула её вовнутрь, в нос ударил кислый запах перегара. Снейк сидел на диване, поглощая очередную бутылку крепкого пойла. Он поднял на девушку мутные глаза.
Ангел, это ты? - проговорил он заплетающимся языком.
Похоже, от этого я мало чего добьюсь - разочарованно подумала Шейла - Ангел... Надо же... Ангел
-Боюсь разочаровать, но я вполне реальна. Моё имя Шейла Доу, я частный детектив...
Её слова были прерваны несвязной речью гитариста.
Нет, ты точно Ангел. Я тебя узнал. Ты точно она.
Шейла сделала шаг, приближаясь. Он был сейчас отвратителен в своём пьянстве, но выбора у девушки не было совсем.
-Ангел? Анжела Клоуд? Вы её знали? - Шейла действовала наугад, даже не надеясь на успех.
Парень поднял трясущуюся руку, его палец указывал на Доу.
Знал? Да, я знал Ангела. Она - это ты. Палец опустился, бутылка выпала из руки и покатилась по полу, разливая остатки виски. Снейк откинулся на спинку дивана, глаза его закрылись...
Пресса на следующий день не умолкала, полиция встала на ноги.
"В мирном квартале Портленда совершено ещё одно зверское убийство. Убитый - бас-гитарист легендарной группы "Му", Снейк. Смерть произошла между 17-18 часами от многочисленных проникающих ранений колющим предметом. Как и в предыдущем случае, сердце гитариста было вырезано..."
========> Детективное агенство "Тонкая нить"
Отредактировано ShaDow (2009-05-19 01:38:09)