Дворик был довольно грязным, если не сказать большего. Отходы из мусорных баков были разбросаны бомжами и бродячими собаками прямо на крыльцо небольшого помещения с криво повешенной вывеской "Тонкая Нить". Детективное агенство"
Мужчина опустил воротник, и, посмотрев себе под ноги, откинул носком элегантного ботинка обрывки газет и рыбные кости без всякой брезгливости. Он поднес было палец к звонку, но дверь агенства неожиданно распахнулась.
Овэ, я ждала вас. Давайте, проходите. - Девушка сделала рукой приглашающий жест и удалилась вглубь помещения. Клиент неспеша проследовал за ней.
Внутри агенство представляло собой более приятное впечатление. Ремонт, хотя сделанный явно наспех, был уже закончен, в воздухе стоял запах свежей краски. Что не сочеталось с новизной помещения, это старая, местами потрепанная мебель - просиженый диван, громоздкий письменный стол, пара шатких стульев. Отличие составляло лишь новехонькое кресло, куда и уселся мужчина, положив ногу на ногу.
Шейла, так звали владелицу агенства, села за стол напротив.
Вы принесли фотографии? - девушка слегка нагнулась, глядя клиенту в глаза.
Мужчина сунул руку за пазуху и вытащил пару снимков. Пальцами он пододвинул их Шейле.
Овэ, это то, что я уже сто раз видела и без вас. - девушка почти не взглянула на фотографии. На снимках улыбалось юное девичье лицо, обрамленное копной темных волос. - Ей сейчас должно быть лет 25, пропала она три года назад - в 22. А эти снимки - туфта, на них её и родная мама не узнает.
Клиент пожал плечами, затем вновь нырнул рукой во внутренний карман пальто, достав довольно толстый конверт.
Как я и обещал, небольшая прибавка за моральный ущерб. Не бойтесь, Шейла, если вы найдёте Анжелу Клоуд, проживёте безбедно до старости.
Мужчина улыбнулся и добавил - Я слышал, что у убитого музыканта остались друзья. Порасспрашивайте их. Надеюсь, это не принесёт вам очередных хлопот
Овэ поднялся, собираясь уходить.
-И навестите Фортуну, Шейла. Там могли слышать об Анжеле. - глаза мужчины подернулись поволокой - Прекрасное время мы провели там когда-то
Шейла закрыла за клиентом дверь. Её взгляд упал на снимки, оставленные Овэ. Девчонка так замозолила глаза, что уже казалась ей давно хорошо знакомой.
На улице начинался мелкий дождь. Шейла запахнула куртку и, неторопливо шагая, устремилась прочь.
======> Квартирка бас-гитариста.
Отредактировано ShaDow (2009-05-18 23:00:56)